Случайное фото
Видеоролики

Трудовой десант в скиту

Трудовой десант в скиту
06.07.2017

С 3 по 6 июля ребята из Молодёжного православного движения «Предтеча» в составе из 29 человек отправились на трудовой десант в скит, в подворье Иоанно-Предтеченского монастыря. Целью поездки было подготовить территорию скита для организации Православного образовательного форума, который будет проходить в августе этого года.

У предтченцев уже есть опыт облагораживания территории обители. В прошлом году ребята помогали монастырю. Для молодёжи не стало помехой приехать, потрудится в жаркие дни, жить в «спартанских» условиях.

По приезду в скит ребятам были распределены послушания. В первый день предтеченцы приступили к прополке травы, при этом юноши и девушки работали отдельно друг от друга. Некоторые девочки помогали на кухне на протяжении всех дней, где им пригодились курсы кулинарии, которые проходили за пару недель перед отъездом. Вечером к предтеченцам приехал их духовник иерей Алексий Спирин, и вместе с ребятами он сослужил Всенощное Бдение. Молодёжь исповедовалась и подготовилась ко Святому Причащению. Итог дня был подведён в тёплой компании у костра. На второй день прошла Божественная литургия, в которой приняли участие: предтеченцы, монахини обители и труженики скита. Все ребята причастились Пречистых Христовых Тайн. Позавтракав, молодые люди отправились работать. В этот день они расчищали территорию, где будет находится трапезная во время форума, так же привели в порядок само помещение. Во время перерыва, девушки группами посетили коровник. Где наблюдали процесс дойки коров, кормления телят. Вечером ребята прочитали Вечернее Правило и собрались на «свечку» возле костра. Молодые люди сказали много тёплых слов друг другу, выпили по чашки чая, попели песен под гитару и баян. В третий день, как и каждое утро, ребята прочитали Утрене Правило, позавтракали и отправились работать. День был пасмурный и даже срывался маленький дождик, но предтеченцев это не остановило, а наоборот подбодрило. Юноши работали в коровнике, а девушки в саду. Во время обеда, юноши наловили рыбы, что бы сварить уху к вечеру. По традиции все ребята встретили вечер у костра, где наших девушек ждал сюрприз- уха. Вечер удался на славу, ребята пели песни, душевно разговаривали и никто не хотел уезжать, у молодёжи возникло желание приезжать в скит как можно чаще. Утром ребята проснулись, их ждал солнечный прохладный денёк и отъезд домой. Напоследок ребята пропололи траву, девушки собрали фрукты. А после обеда, предтеченцы отправились домой.
Текст:Татьяна Позднякова
Фото: Мария Петрова

https://vk.com/club55336964?w=wall-55336964_933 


Добавить комментарий
Войти через социальную сеть
Введите символы с картинки: